12月9日 末小名人を探せ、祝県PTA団体表彰
1学期から頑張っている「挨拶名人」。毎週金曜日の給食時間に各学年の名人を放送で発表しています。学習発表会後の11月からは『末小名人』として、児童会の今月の目標に合わせて「姿勢名人」「発表名人」「お返事名人」と様々な名人を先生方と一緒に見つけて発表しています。
挨拶名人5月10日・9月13日、姿勢名人11月15日、お返事名人11月29日の子どもたち。
先週は大掃除週間だったので「お掃除名人」でした。今週のテーマは、児童会があいさつ運動に取り組んでいるので「挨拶名人」です。
各班のお掃除名人と、名人を見つけてくれた6年生の班長さん。
11月30日(土) 令和6年度岩手県PTA連合会年次表彰式が、ホテルメトロポリタン盛岡で行われました。団体の部で末崎小学校PTAが表彰されました。今までの末崎小学校PTAの様々な取組の賜物です。おめでとうございます。
今年度は11月22日に末小PTA主催の「姿勢講演会」も行われ、4年生から6年生の子どもたちとたくさんの保護者のみなさんが講演会に参加しました。
【雨女のつぶやき】今朝、末小プールの水が薄っすらと凍りました。初氷でしょうか。登校してきた子が「雪が降ったんだよ」と小さな雪?氷の塊を見せてくれました。本格的な冬到来ですね。