12月24日 2学期終業式

2学期末の末崎キッズの学び

2年生の「ハッピーおもちゃ大パーティー」では、1年生と担任外の先生方を招待して、手作りおもちゃで楽しませてくれました。4年生は椿館に行き、椿学習をしました。体育委員会の取組「縦割り班長繩練習」最高記録111回。保健委員会の取組「掃除用のお湯の準備」温かいお湯を毎日準備してくれました。ボランティア委員会の取組「赤い羽根共同募金」社会福祉協議会方々にお渡ししました。児童会執行部中心の取組「あいさつ運動」毎朝、昇降口前であいさつ運動をしました。そして児童朝会では、各委員会の委員長が取組や全校のみんなへの呼びかけを行いました。子どもたちの頑張りをたくさん見つけることができた2学期末でした。

12月24日(火) 2学期終業式が行われ、1年生、3年生、5年生の代表の子どもが、「2学期頑張った事と冬休みの決意」を発表しました。生徒指導の先生からは、冬休みに守って欲しいことを伝え、子どもたちは、長い冬休みに入りました。

【雨女のつぶやき】あっという間に2学期が終了しました。目標をもって様々な事に取り組んだ子どもたちを応援するのが、とても楽しかったです。今朝もラウンドアバウトで登校の様子を見守っていましたが、寒さに負けず元気にあいさつをしながら登校する子どもたちから、たくさんのパワーをもらいました。雨女ですが、行事の時は晴れてくれた事(子どもたちのパワーのおかげかな)に感謝します。今年も大変お世話になりました。2025年もどうぞよろしくお願いいたします。

2024年12月24日